Петя

Жил на свете мальчик Петя,
Был он очень одинок,
Был умен, упрям, конкретен,
Не бросал на ветер слов.

Было Пете 40 лет,
Он не мыслил жить богато,
Пуще серебра и злата,
Он любил читать в обед.

А еще любил поспать,
Мог проспать и день и ночь,
Отдыхать, так отдыхать,
Все дела и мысли прочь.

Верный друг, хороший сын,
Ценный в общем-то сотрудник,
Словно рыцарский нагрудник,
Не хотел он быть один.

Но людей он не любил,
Кроме близких и родных,
Ведь общаться нету сил
После будней трудовых!

Вечер пятницы-субботы,
Когда веселье через край,
А он готовит дома чай,
И у него всегда заботы.

Звонят ли, пишут - Петя занят,
Он - неприступная скала,
И чем угодно не заманят,
Ведь у него дела! Дела!!!

Но вот однажды встретил даму,
Лет примерно двадцати,
Так куда же с ней пойти?
В театр-студию на драму!!!

-Нет, я польщена конечно,
Но её смотрела я! -
Отвечала бессердечно
Дама Пете, не таясь!

-А быть может на балет?
Там порхание и костюмы,
Феи там, царицы, грумы,
Но она сказала: -Нет!

-Выставка тогда, быть может?
Дом-музей, картин несчесть!
-Неудачно расположен,
Что забыла-то я здесь?!

Уж и так и эдак Петя,
С этой стороны и с той...
И с поникшей головой,
Загрустил он на рассвете!

Грусть сменилася тоской,
Петя взял себе больничный,
Жизнь казалася пустой,
А ещё стал саркастичный!

Невзлюбил он женский пол,
За такое лицемерье,
И не стало им доверья…
Появился рок-н-ролл!!!

Петя стал писать стихи,
Музыку его приятели,
Бэнд собрали, не хи-хи,
Появились почитатели.

И почти стал счастлив Петя,
С лёгкой грустью иногда,
Вспоминая, как страдал,
Как мечтал он быть в дуэте!


Рецензии