Бездарностей царство

Бездарностей царство,
Цвети же, бутоны пускай,
Варись в искрометной своей
Кратковременной славе,
Похлопаем тихо,
Как к блюду невкусной приправе,
Ты собственной юности
Дни золотые считай.
Все кончится - сменятся
Нравы, и вкусы, и люди,
И будет не важно им
Сколько поклонов, наград
Сорвал ты...
Они будут видеть
Лесной листопад....
И солнца лучи
Столь прекрасные,
Как и вчера...
И будут все также
Спешить, торопиться с утра,
И будет не важно им,
Кем ты считался столетье назад.


Рецензии