Танец

Я скользкую брусчатку города
расшатывал словом.
Дыбную опасность провода -
обходил стороною,
танцуя подобно клоунам,
улыбаясь белым парам
на коньяк и хмурые лица
пришедшей
зимы.
В ритуалах хрустальных белил
я заметил "туда-сюда" танец.
Он тоску мне злобно сулил,
бросал мне градус
и крепость
в черепной ранец -
градус абсурда,
ускользающую крепость походки,
а танец "заботы-берлога"
нескончаемо длился.
Я забыл твои белые ноги
и гримасы наших лиц,
как в блюзе танца
поздно-поздно
красный круг над нами повис,
ускользнув прекрасным мигом
заполнив чашу "ух ты",
так душа была молода
вплоть до страшного
слова "Да"
в лицо
танцу
"туда-сюда".


Рецензии