Прекрасна земля

Прекрасна земля!
Мой радует взгляд
Цветов колорит на поляне.
Под шелест осин
В небесную синь
Я мысли свои направляю.

Журчанье ручья,
И трель соловья
Мне дарят минуты отрады.
Но больше влечёт
Мой дух от невзгод
Туда, где заря вечной правды!

Луга и поля,
Озёра, моря,
Всё это создал Всемогущий.
Люблю созерцать
Величье Творца,
Но небо славнее и лучше!
             ***
Прославляю Тебя Всеблагой,
Для меня сотворил Ты всё это.
Хорошо, но стремлюсь всей душой
В край желанный спасённым воспетый!


Рецензии