Зачем спешили

Торопим жизнь, всегда спешим,
Торопимся всегда куда-то.
Мы часто спотыкаемся, бежим...
А спешка та, бывает и чреватой.

Порой себя на мысли ловим...
"Зачем, куда же мы спешим,
Какой удел себе готовим?"
Себе мы часто это говорим.

Спешим, не видим всё вокруг...
Как жизнь богата и красива.
Не торопись, мой милый друг,
Ведь жизнь достаточно игрива.

Мы часто пробегаем мимо тех,
Где остановку сделать надо.
И непростительный тот грех...
Та спешка,
     оказалась нам преградой.

От спешки нашей, потери не легки,
И больно нам потом бывает,
Зачем мы делали прыжки...
Ведь наша жизнь стрелой летает.

Мы сами над собой грешим,
Пытаясь так с судьбою сладить.
И жизнь исправить норовим,
Увы...Бывает не наладить.

И невозможно нам вернуть,
Всё то, что в спешке потеряли.
Короткий жизненный наш путь,
Зачем спешили, зачем бежали.
           Вера Комарова-Павленко
                13.12.2019г


Рецензии