Богородице

Родная, Тебе посвящают стихи,
Акафисты, храмы, иконы...
А помнишь, когда-то, пришли пастухи,
Услышав рыданья и стоны.

Костер разожгли, согрели воды.
Сказали: - Мы рядом, не бойся.
Из кожаных сумок достали еды
И одеяла: - Укройся.

Горела звезда, освятив все вокруг,
И стало уютно в пещере.
Ножи отложили и посох, и лук.
Барашки и те присмирели.

Счастливая, Ты, за спиной старика,
Кормила младенца и пела...
И даже чуть-чуть пролила молока,
Ведь делала все неумело.

----------------------------

Теперь вот, Тебе посвящают стихи,
Акафисты, храмы, иконы...
И как Твое сердце все наши грехи
Вмещает - и крики, и стоны...

Пусть я ненормальный, пусть буду гореть,
Но я Тебя вижу в пещере -
Мне хочется, просто, - Тебя обогреть!
А все остальное - по вере...


Рецензии