Почему?

Почему так холодно стало?
Почему пустота разрывает
И в пропасть бессилья бросает,
Как злая голодная стая?

Почему воет волк на луну?
Почему небо - синяя бездна,
И деревья щетиной железной
Чешут облачную копну.

Почему, почему - лишь вопросы
В тишине ночи льдом обжигают.
Все, как могут, так и выживают
И оправдывают каждый способ.

Так и шли бы за способом люди,
Выпивая до капли - без сдачи,
Но ведь с нас спросят после. Тем паче,
Когда мы за грань жизни отбудем.

12.12.2019


Рецензии