Совсем не просто быть поэтом

Григоренко Лариса Васильевна "Басня Поэт и клоп" (http://www.stihi.ru/2019/12/10/1795)

"Клоп возомнил себя поэтом, Живя в диване у него. Кровь пил и смаковал сонеты:
Души, ломающей перо. Поэта кровь рождала силы, И сердце ранила струной,
И бил фонтан из позитива, И крыльям был размах большой..."

Совсем не просто быть поэтом

Совсем не просто быть поэтом
И зрить в дивана глубину,
В ней макароны и котлеты,
И ты на нем идешь ко дну.

Я ненавижу крохоборов,
Аборигенов и клопов,
Стихи пишу я на заборе
Под визг, мяуканье котов.

Даю фонтаны позитива,
Довольно мощною струей,
Как слон с утроенною силой,
Прикрывшись парой простыней.

Поэт, мой друг, лети кондОром
И поливай фонтаном всех,
Леса, поля, луга и горы,
Моча поэта, как абсент!!!


Рецензии