Берёзовая роща

Красноярск - Балахта - Загорье.
Собеседник на час не скушен.
Виноватых должно быть двое.
Разве вылечишь душу душем?

Мы друг другу не врём - не верим.
Доверяем - смешное слово.
Закрываю со скрипом двери -
В санатории всё не ново.

Два стакана помыть  - не спится.
Мы друг другу никто, так проще.
Завтра булку скормить синицам.
Завтра снова бродить по роще -

По заснеженной, белой-белой.
В санатории всё буквально:
Напитается грязью тело;
Одноместка-исповедальня -

Убаюкивая психозы,
Мы становимся всё невинней;
Обнимает мороз берёзы,
Ветки кутая в хрупкий иней.


Рецензии