Детская мечта

Девочка тихо плачет в сторонке,
Мама опять не подарит котёнка,
Белое, чёрное, рыжее чудо,
Ведь без животного девочке худо.

Девочке хочется гладить котёнка,
Это мечта любого ребёнка,
Трогать ладошкою мягкий пушок,
Это же лучший в мире дружок.

"Я бы назвала кошечку Глаша,
Гордость семейная была бы наша.
Я бы её обнимала, жалела
И обижать никому не велела."

Девочка тихо плачет в сторонке,
Но папа же есть у этой девчонки.
Очень он дочку родную любил
Взял - и котёнка ей подарил.

"Дочка, как хочешь его называй,
Только слезинки свои не роняй,
А маме с тобою поможем во всём,
За кошкой квартиру вдвоём уберём".

Высохли слёзы. Взяла осторожно
Девочка серую с пятнами кошку,
К сердцу прижала, поцеловала,
Папе "спасибо" тихонько сказала.

Прощебетала: "Посуду протрём
И заживём вместе все вчетвером".
Учиться отлично пообещала
И весело с кошкой домой пошагала.


Рецензии
Радость то какая детям маленькая крошка
Будет лучшим другом и во всём помощницей.

Евгений Чевган   08.06.2021 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.