Война не закончена. Виктор Шлапаков Русь

02.09.1945-02.09.2019
Война не закончена.
Автор Виктор Шлапаков.

02.09.1945 подписан Акт
Капитуляции Японии,
И формально закончилась
Вторая Мировая война.


ВОЙНА НЕ ЗАКОНЧЕНА
РАТЬ НЕИЗВЕСТНЫХ ЛЕЖИТ В ОБОЖЖЕННОЙ ЗЕМЛЕ
ОНА РАЗВОРОЧЕНА, КРОВЬЮ ПРОМОЧЕНА
ДУШИ ТОМЯТ, ЖДУТ В ЗАБВЕНЬЯ СЕДЛЕ

ЖИЗНИ ОБОЧИНА
СКОЛЬКО ЗАГУБЛЕНО ВОИНОВ НАШИХ В ПРОКЛЯТОЙ ВОЙНЕ
ПУЛЕЙ ПРОСТРОЧЕНА, ВЗРЫВОМ ВСКЛОКОЧЕНА
ЖИЗНИ ГОРЕЛИ В СМЕРТЕЛЬНОМ ОГНЕ

ДЕНЬ УПОКОЯ ПОСЛЕДНЕГО ВОЯ
ДАТОЙ ПОМИНОК ФАШИСТСКОЙ ВОЙНЕ
ЖДУТ БАТАЛЬОНАМИ, РОТАМИ БОЯ
ТОТ, ЧТО ПРОЙДЁТ НА ПОСЛЕДНЕЙ СТЕРНЕ

ИЩУТ ПРИСТАНИЩЕ, НЕТ ИМ ПОКОЯ
СЖАТА ЗЕМЛИ ГОРСТЬ РОДНОЙ В ПЯТЕРНЕ
НЕТ, НЕ СДАВАЛИСЬ ТАК ПРОСТО, БЕЗ БОЯ
СТРАХ ЗАРОЖДАЛИ В САМУРАЙСКОМ ЗВЕНЕ

МАЛО В САЛЮТЕ-СТРЕЛЬБЕ, ОБЕЛИСКЕ НУЖЕН СВЯЩЕННЫЙ ДУШИ УПОКОЙ
ПАМЯТЬ ЗАСТЫНЕТ НА СОЛНЕЧНОМ ДИСКЕ
ХОЛМИК ПОСЛЕДНИЙ, ПУСТЬ ДАЖЕ ПРОСТОЙ

ВАШИ СЛОВА, ВПОЛНЕ СПРАВЕДЛИВЫ
ПРАВЫ ВЫ, ВИКТОР, СОЛДАТ НАШ СВЯТОЙ
ЗАХОРОНИТЬ, ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ, В МОГИЛАХ
И НЕ ЗАБЫТЬ ПОДВИГ ИХ ФРОНТОВОЙ

ДЕД ВОЕВАЛ МОЙ С ЯПОНСКОЙ АРМАДОЙ
ПОМНЮ РАССКАЗЫ О ПЕРЕДОВОЙ
С КРИКОМ БАНЗАЙ БЕЖАЛИ БРИГАДЫ
ЭХО ПО СОПКАМ ЛЕТЕЛО СТРЕЛОЙ

МАЛО В САЛЮТЕ-СТРЕЛЬБЕ, ОБЕЛИСКЕ
НУЖЕН СВЯЩЕННЫЙ ДУШИ УПОКОЙ
ПАМЯТЬ ЗАСТЫНЕТ НА СОЛНЕЧНОМ ДИСКЕ
ПОМНИ, ПОГИБ ЗДЕСЬ ВОИН ГЕРОЙ

СПАСИБО ВАМ, ВИКТОР ДОРОГОЙ.
С УВАЖЕНИЕМ, АНЖЕЛИКА.

ДЕД МОЙ БОНДАРЕНКО АЛЕКСЕЙ АНДРИАНОВИЧ ВОЕВАЛ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ. БЫЛ ВЕТЕРАНОМ ВОВ.
Я ВСЕГДА ЕГО ПОМНЮ.
И ПРИСКАЗКУ ЕГО, ЧТО В СЕРДЦАХ МОГ СКАЗАТЬ :ЯПОНСКИЙ ГОРОДОВОЙ.


Рецензии
Война продолжАется !!!!!
Донбасс против ХунтаИны, евромарАZZма и штатобЄ$$ия
до=си=пор воЮет на весь ближ-фронт перед РоссИей и РУсо-миром !!!!!

Серж Фико   17.12.2019 12:13     Заявить о нарушении
Я услышала вас, Серж.

Анжелика Вавилова   17.12.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.