Февраль. Отсутствие чернил

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Писать о феврале навзрыд,
                Пока грохочущая слякоть
                Весною чёрною горит.
                Б. Л. ПАСТЕРНАК

Вновь на излёте февраля
С чернилами заплачу в голос.
Как лист осенний рыжий волос
Под снегом ищет: где земля?

Достать чернил уже непросто,
Непросто плакать в феврале.
Но слёзы катятся к земле,
Как души на остывший остров.

Земля, промёрзшая насквозь,
В грядущую рядится слякоть.
Февраль. Достать чернил и плакать,
И верить, будто всё сбылось.

Но что возможно в феврале,
Где ни чернил и слёзы стынут?
Прижмусь к заснеженному тыну,
Что тень оставил на крыле…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 февраля 2019 года


Рецензии
Пастернаковские строчки
Нравятся, признаюсь, очень.
Но у Вас они не хуже -
С Пастернаком явно дружен!

Владимир Горченков   05.05.2020 10:52     Заявить о нарушении
Отличный экспромт.
Спасибо.

Геннадий Генцлер   05.05.2020 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.