Тебе ли не знать?!

Оком сверкнув – (как рождественский Храм) –
Изя! – воскликнул на рынке Абрам…)))
Тысячу лет – (словно сало с губой) –
Мы не встречались по сроку с тобой?!

Голос чирикал – (что чибис ужу) –
Выглядишь мерзко – по фону сужу!
Также – как в сказке у Шарля Перро, –
Гадкий несносно на шарм и перо!

В сленге Абрам перешёл на Иврит –
Лапоть не чищен?! – не стрижен?! – не брит?!
В том обороте свалился и стиль –
Ржавые запонки?! – мятый текстиль?!

Чувство такое – как минимум с год –
Ты не выходишь за рамки невзгод!
Корку жуёшь – а не гренки с ухой?!
Стал по обзору – что вобла, сухой!

В свете измотанных красных очей –
Зиждется тема бессонных ночей?!
В тяге лампадка на Смерть зажжена?!
Нешто покинула Изю жена?

Я по натуре не вепрь и не гусь!
Но – коли в тему какую впрягусь, –
Цифры в итог умножаю на три!
Изя – настрой в позитиве натри!

Будто Страшила иголку в объём, –
Может по чарочке в горло вобьём?
Изя вздохнул – (как плаксивый кларнет) –
Я бы не против – но шекелей нет!

С тяги у Изи кривились уста –
Что барабан – моя чаша пуста!
Тут не до чарок – коль зайцем дрожишь!
Может – по-доброму грош одолжишь?

Звуком шурша – (как на ясене лист) –
Здесь и Абрам искривился – что глист…)))
Ведал лукаво – (как челяди знать) –
Изя, роднуля – тебе ли не знать?!

Ум (полагаю) нужда обновит?!
Быть кредитором и добрым на вид, –
То для еврея – (что колер четы) –
Две не совместных враждебных черты!!!

                2019


Рецензии