Не надо людям причинять добро

Не надо людям причинять добро...
Учить, советовать. Пожалуйста!
Не надо!
Указывать где зло, а где не зло
И погружать в густой раствор досады.

Раствор осядет.
Ведь никто не отменял
Законов химии. И все мы это знаем.
Но ход реакции не изменить потом.
И это мы прекрасно понимаем ...

Увы!  Порой так трудно промолчать.
Понять, что сказанное не всегда во благо.
Как сложно нам добро не причинять,
Себе сказав: зачем мне это надо?

И сразу станет ясно на душе.
Тепло. Светло. И многое понятно.
Мы сбросим груз чужих забот - проблем,
Тех, что для нас настолько неприятны.

Но ключевое слово здесь - " для нас ".
Другие видят все совсем иначе.
У каждого свои причины есть
Для счастья, радости, унынья или плача.

И каждый пусть по-своему живёт
В своем монастыре и по уставу.
Там дверь тяжёлая.Заржавленный замок.
Нам ходу нет туда...
И нет на это права .

Не стоит силиться чего-то объяснять,
Пытаясь перелезть через ограду.
Храните бережно границы и покой.
А причинять добро -
Совсем не надо.


Рецензии