Слова

Слова легки, порой бездумны,
Порой их смысл не разберёшь.
Глупы порой, порой разумны,
И где в них правда, а где ложь?

Я это точно сам не знаю.
Бывает, слов не нахожу,
Бывает, что нашёл, теряю,
Когда в глаза твои гляжу.

Легко, совсем легко обидеть,
Легко словами обмануть.
И не понять, и не увидеть,
И не исправить, не вернуть.

Во мне так много слов хороших
И слов плохих и никаких,
Слов, ни на что уж не похожих,
Но дело, собственно, не в них.

Слова- всего лишь оболочка.
И, может быть, пора пришла
Им лопнуть, как весною почкам,
Чтобы проглянула душа.


Рецензии