У Некрасова...

Печалью русской над некрасовским именьем
Шуршит осенний дождь.
Уходит год, как дух уходит - со смиреньем,
В безмолвье хладных  рощ.
Тропа на спуск бежит, весёлая, крутая -
Ей не понятна грусть.
В глубинах сада осень вечно золотая -
Дождинок слёзы – пусть.
Зелёный пруд. Кругом - кленовые подростки
Спешат вперегонки…
Печалью дождь. Но здесь - уж коль родятся строчки
О русском - не солги.

10.12.2019г.


Рецензии