Тоска парит над скверами

Ну, где, Зима-красавица,
Твой праздничный наряд?
Когда уже проявится
Твоих усилий вклад?

Что смотришь так невесело,
Грустишь и день, и ночь?
Печаль везде развесила...
Очнись, престиж упрочь!

К чему туман да серая
Расплывчатая мгла?
Тоска парит над скверами,
Ни стужи, ни тепла...

Взгляни на мир мечтательно
Сквозь призму снежных зим,
Скорей сверкни блистательно
Величием своим!

Зима вздохнула жалобно...
Откуда ни возьмись –
Снежинка запоздалая
Пронзила светом высь.

Блаженство безмятежное
Порхнуло в мираже,
И что-то очень нежное
Затеплилось в душе...

Фото автора


Рецензии