Наука дуракам

Что поделать? Жизнь — такая штука:
У неё — особенный расчёт.
Дуракам, как водится, наука.
Умникам, как водится,— почёт!

Может, мы и сами виноваты,
Что живем, как гости, на земле?
С умниками — что-то скучновато;
С дураками — проще и теплей.

Неужели — мы к ученью глухи,
Только жмём на кнопки в соцсетях?
Подскажите, добрые главбухи,
Как прожить — за совесть и за страх?

Или вправду жизнь — игра без правил,
Или мало мыслей в голове?
Или кто-то сверху — нас подставил,
Козырей скрывая в рукаве?


Рецензии