Ты так устроился на свете

   .   .   .
Ты так устроился
на свете жить
что тебя звезды
и не замечают
и солнце светит
вовсе не в ту сторону
где ты живешь
и где стоит твой дом
но и без них тебе
бывает хорошо
ты разговариваешь
утром с облаками
то на японском
милом языке
то вновь переходя
на русский
когда увидишь
облако строптивое
плывущее куда-то
невпопад
забыв своих подруг
в красивых платьях
в которых им
давно пора на бал…

в своем саду
ты знаешь все цветы
по именам
одних зовут - снежинками
других - глазами бога
на земле
а третьих - сказками
рассказанными ангелом
но только шепотом
пока все спят
и видят сны
о том что не бывает
здесь на простой
и полной одиночества
о чем-то
все мечтающей земле.


Рецензии