Зимнее утро

        *****
Я сегодня проснулась рано.
Что-то,вдруг,развеяло сон.
Встала,умылась водой из под крана
Тотчас без следа улетучился он.

Распахнула в окне занавеску.
А там сугробов,белым- бело!
И то, что вчера видным было,
Снегом наглухо занесло.

Минус десять за окном на термометре,
Этот холод одеться потеплее велит.
"Взять взапас рукавицы, шапку,
Ведь зима на дворе, говорит"

Свежий снег скрипит под моими  ногами .
А я от снега тропинку разметаю метлой.
Навстречу кто-то уже катит сани.
Издали мне машет рукой.!

12.12.2019 г.Т.Дроздова


Рецензии