Курс чтецов

         
Я был бы рад услышать от ребёнка
Про Чебурашку, крокодила Гену,
Но ради Красной даты звонкой
Лица у детей белы, как стены.

Стихи читают маленькие дети
Про тот кошмар, что назван был войною,
И слёзы льются у седых поэтов,
Готовых защитить детей собою.

Могильным холодом пронзает зал проблема:
Где смерть, где жизнь и память человека?
На занавес не зря повешена эмблема:
«От века к веку», «От века к веку»?


Рецензии