Шутки ради

Вот уже почти готов.
Не писать стихи и прозу.
Не пролить умильно слёзы,
посмотрев на мир котов.
Вот уже почти пора.
Быть серьёзным, не лениться.
Галстук, трон, остепениться,
жизнь - не ангелов игра.
Вот уже почти пришло.
Осознание как лето,
где светло и ясно, лепо,
тенью облачко надето
на клубники естество.
Вот уже почти пора...
Расставаться с небесами,
стану взрослым,
сам с усами,
долгожданная пора.
Вот уже почти пришли.
Невесомые, прозрачны,
сонмы призраков удачных,
золотая нить - канва.
Вот уже почти конец.
Надоевшим, странным играм,
взявшим в плен
пустое иго,
карнавала детвора.
Стоп. ни шагу, задний ход!
Чёрный кот сидит в засаде,
нервно теребя усами,
золотую птичку хлоп!


Рецензии