Судьба вертит

         
Судьба по жизни нами вертит
При невозможности стоять,
На каждого своя есть мерка,
Грозит Прокрустом нам опять.

И нам насилие не чуждо,
Не разбираемся мы в нём,
Как разобраться, что нам нужно,
И чем заплатим мы потом?

Судьбу свою не угадаешь,
Хоть предначертана она.
Когда чужую поломаешь,
Сказав в поспешности слова.

Чужое всё, когда не дома,
Хоть всё детально распиши,
Любая мелочь так весома,
Когда наш разум промолчит.

Но всё же прочь гони сомненья,
Дерзай, рискуй, твори, губи.
Нам в жизни могут быть гоненья,
Но чаще радость от любви.


Рецензии