Старая боль

Это печаль моя, это тоска,
Поднявшаяся из глубин,
Из недр души моей, издалека,
Из колыбели детства призыв.

И разлилась по всем струнам нервов
Мелодия грусти и слёз опять.
Конечно, это уже не в первый
И не последний раз, полагать...

Хочется вырвать всё это с корнем,
Выбросить и забыть.
Но проросло глубоко, не дёрнешь,
Не повредивши себя... Как быть?

Вот и приходится понемногу,
Дёргать и ослаблять.
Эту нелёгкую, с болью, дорогу
Полушагами преодалять.

Так хочется мне забыться,
Мучения прекратить.
Но поздно, уж не воротиться,
Приходится медленно плыть.

На ощупь передвигаясь,
Два шага вперёд, шаг назад.
Тайны слегка касаясь,
Приоткрываем глаза.


Рецензии