День закрывает пеленой...

День закрывает пеленой -
Необходимость драться дальше!
Ведь, каждый день - с собою бой,
Чтоб радость ощущать почаще!
От птиц, что бродят по двору,
От детских криков, отдалённых,
От ног, что нынче...на ходу,
От глаз жены...в тебя влюблённых!

И это всё рождает стих,
Где всё так искренне!..Мне важно,
Чтобы напор тех чувств - не стих,
А продолжал толкать...отважно!
Напоминать: заполнить день -
Всем тем, что отложил...надолго.
И чтоб неверия-то тень -
Тебя не уколола б колко!..

Пусть мне живётся, как сейчас,
Но чтобы трудностей - поменьше!
Чтоб жизнь стремилась каждый час
Заполнить тем, что стало б - крепче!
Чтоб лучше жить (ни как...смогли),
Звёзд путеводных не теряя!..
Отцам чтоб дети помогли -
Преодолеть, что...ускользает!..

13.12.19

В мыслях о зиме!


Рецензии