Ночь творчества

   
Ночь. Проходит половина.
Что-то мне не спится.
Повернулся другим боком.
Только всё едино.

Разговоры, разговоры.
Всё про день вчерашний.
В голове не стихнут споры,
Мысли словно каша.

А в итоге – всё пустынно,
Ни одной зацепки,
Разорвись на половины –
Не вырваться из клетки.

Эх, каким ножом разрезать,
Вчерашнюю проблему,
Не найти того железа,
Чтоб вырваться из плена.

Я один, за всё в ответе, -
Ни кому нет дела.
Не решается советом
В голове засело.

Бесконечная тоска,
Мою душу съела.
Не могу я вот ни как,
Разрешить проблему.

Даже рябь в глазах плывёт,
Где-то там двоится.
Что за чёрт меня берёт,
Терпенью где граница?

Лишь, под утро, на заре,
Что-то получилось,
Из отрывочных частей
В голове сложилось.

Всё пустое унеслось,
Осталось то, что важно,
Вот ложится мысль всего,
На листок бумажный.

Только знанья горизонт,
Лишь слегка повысьте,
Очертит со всех сторон
Поверните листья.

В завершении проект
Положу на полку.
Поработал только ночь,
Это ведь не долго.

Долгожданный, скоро, сон
Возьмёт в свои объятия.
И будильника трезвон
Будет не понятным.


Рецензии