Год уходящий провожая...

Вот снова год торопится уйти,
И принято итоги подводить.
Но где слова те нужные найти,
Чтобы его спокойно проводить?

Он был тяжёл, порой невыносим,
Но у кого-то оправдал надежды.
И надо попрощаться людям с ним,
Ругать его не будем мы, как прежде.

Кому-то он принёс любовь, работу,
А где-то - массу мелочных хлопот.
Кому-то - близких доброту, заботу,
И, может, ворох неожиданных забот.

Но он ведь был! Не вычеркнуть былое.
Пусть разный, хлопотный - любой...
Не будем вспоминать плохое,
Пусть новый станет точкой отправной.

Не надо ни богатства, ни наживы,
Ведь доминанта ценностей одна.
Пусть близкие, родные будут живы,
Пусть процветает наша мудрая страна.

И пусть минуют прежние невзгоды,
И будет жить достойно человек,
И снова дружба свяжет все народы,
А войны канут все вовек!


Рецензии