То обманет, то не проймёт

Как зимою обманчиво солнце,
Выйду я к нему, лик подставляя,
А зима невзначай да куснётся,
Глаза плакать мои заставляя.

Копну белую дама расправит,
Королевским сиянием горда,
А с закатом вдруг враз постареет,
Чёрная гонит всех со двора.

Зима-дамой не стынет- не греет,
Зима-мать как старушка добра,
Вечерами и пледом укроет,
И луною сидит у окна.

А подругой зима вряд ли станет,
Понимание пропало меж нами,
Потеплением душу обманет,
Русскими не проймёт холодами.

13.12.19.


Рецензии