Родниковая тишь... Песня

Родниковая тишь заповедных краёв…
За рекою звенят в голубеющий вечер
Звёзд далёких огни, тронув сердце моё,
Будто пламенем ясным, при встрече…

Выйду я на простор, весь омытый росой,
Ночь кропит бриллиантами платья черёмух,
Засыпает берёзка, прикрывшись  косой,
Чуть заслышав, опять к нам идущего, Дрёму…

Серп луны молодой над сторонкой моей,
Бор гордится своей величавою статью…
И в тиши голубой тронул слух соловей,
Осенив сельский мир благодатью …


12:41
13.12.2019
(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Гениально сформулировано то, что мы чувствуем в деревне

Автор12   13.12.2019 20:43     Заявить о нарушении
Благодарствую! Доброго уютного вечера!

Наталья Унучкевич   13.12.2019 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.