***

Не оставляют нас желанья,
Не покидают нас мечты,
С младой поры существованья
И до итоговой черты.
За миражами люди мчатся,
Жизнь оставляя на "потом",
Когда желанья воплотятся,
Тогда вот, дескать, заживём!
Когда-нибудь, когда-нибудь...
А, может, никогда?
Ведь так не долог жизни путь
И коротки года.
Но мы торопимся успеть,
Чего-то там достичь,
Спешим желать, спешим хотеть
И вечное постичь.
А жизнь не ждёт, проходит мимо,
За суетой, за мишурой.
Летят года неумолимо,
Пленяя нас своей игрой.
И некогда остановиться,
И мудрости не достаёт,
Чтоб просто жизни удивиться-
Она сама ведь нам несёт
Все краски мира и дыханье
Дождя и снега, солнца луч
И братьев меньших пониманье,
Бескрайность неба  грозность туч.
Всего, что есть на белом свете,
Что нам с рождения дано.
Но это понимают дети,
А взрослым- будто всё равно.
С годами вроде бы умнеем,
Но разве мудрость в суете?
Мы часто сложно жить умеем
И не умеем в простоте.
Не надо здесь ума большого,
Чтобы себя вдруг ощутить
Частичкой бытия земного,
Остановиться, не спешить,
В бездонность неба окунуться
И, породнившись вновь с землёй,
Слегка от счастья задохнуться
И жить в ладу с самим собой!

*********************


Рецензии