364. Сегодня я твой Гость

                "РАЙ" Гольяновский, так хочется с тобою
                мне встречать торжество весны,
                лучами насладиться - ласковый апрель,
                подснежником на солнечных полянках
                средь вековых, распущенных ветвЕй,
                запомнить встречу с маленьким бельчонком
                на хвойных лапах зеленеющих тенЕй.
                Ты заполняешься зовущим гулом,
                оживаешь, Лосиный Остров мой,
                утрами ранними наполнен дУмой.
                Под вешними дарами солнца меж собОй
                вершины хвойные, лелея первое тепло,
                танцуют на ветру ожившими плечАми,
                и аромат смолистый, чистый, чистый,
                и запах прошлогодний под ногами
                дурманят голову, без слов речистых.

                Сегодня Гость я твой, как птичья стая,
                Весна, меня лаская и моё лицо,
                зовёт на просеку в глубины "РАЯ",
                мне чудятся "ПИРЫ" и "Царское Крыльцо"!
               
                Люблю тебя в поре рассветного восхода,
                когда вокруг весенний шорох, тишь -
                так,... далекИ отсюда городские своды,
                безмолвный небосвод - ты грациозен, ты молчишь!
               
                ( Старая тетрадь - 04.2005год. Лосиный Остров )
                08.12.19. 17:00. Л. К.


               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.