Незабудки

Незабудка ,  незабудка   !
Кто  ж  назвать  тебя  так  смог ?
Незабудка ,  незабудка  -
Маленький  голубенький  цветок   -
Талисман   живой  растёт .

Незабудка  ,  незабудка  !
Пусть  она  совсем  малютка   -
Лепестков  небесный  цвет  .
Словно  с  неба  синии росинки
Раскатились  по   земле  .

Незабудки , незабудки  ,
Разбежались  по  полям  ,
Синим  цветом  разукрашена  земля
Отражением  небесной  красоты   ,
Как  прелестны  эти   синии  цветы  !

Незабудки  ,  незабудки   ,
Голубые  незабудки 
На  полянках  там  и  тут  ,
Их  совсем  не  в  шутку
НЕЗАБУДКАМИ   зовут  .

Незабудки  ,  незабудки 
Чуть  дрожат  в  моих  руках  ,
И  вот  :
Их  дыханье  просочилось 
Сквозь   голубенький   ЦВЕТОК   -
НЕЗАБУДКА  , НЕЗАБУДКА   -
ЭТО   С  НЕБА  ОТОРВАЛСЯ 
МАМЫ    СЕРДЦА   МИЛЫЙ  ЛОСКУТОК   ...;


Рецензии