Мастер и Двенадцать...

СТИХОТВОРЕНИЕ В ПРОЗЕ

ТЕ ВРЕМЕНА...



ГЛАВА 1

МАСТЕР

МАСТЕР вошёл
в мастерскую тектона - своего отца.
Отпил и3 фиала
немного воды.
Он тоже был уже
был тектоном-умельцем.

"Как же прекрасен мир",
подумал, смотря в окно.

"Сегодня я дам посвящение двенадцати
моим ученикам.
Двенадцати посланникам." -
решил Он.
К шести часам они соберутся.
Там, где обычно мы собираемся.
В полдень и дам им посвящение.

Вошёл Иосиф, отец Его.
"Ты пришёл помочь мне?" - спросил он.
"Да." - ответил Мастер.


ГЛАВА 2

ГОРДУС писал стихи :

Пещерку твою
Можно ли мне посетить?

И поглядывал на танец Саломеи.

- Проси, чего хочешь! - воскликнул он по завершении
ея танца.
Она пошла в другую комнату к матери.

- Чего просить?
- ГОЛОВУ йОХАНАНА МАТБИЛЯ...



ГЛАВА 3

ТЫ, О ЛЕВИЙ,
написал прекрасную книгу.
Писание это круг.
И я предрекаю, Пятая Глава
твоей книги будет
началом круга Писания.

Люди забудут, что это ты
разделил свой труд на главы.
И будут говорить
через две тысячи лет,
что разделена Книга позже.

А тебе, о СИМОН, даю ключи...

Четыре книги, что написали вы,
друзья, обратился Он далее
к Левию,
Марку,
Луке
и Иоанну,
будут соответствовать
четырём пальцам руки.
А ПОСЛАНИЯ ваши будут
соответствовать пятому пальцу.
АПОКАЛИПСИС же  -
это браслет-цемед.

Четыре кольца и  пятое -
ПОСЛАНИЯ, что вы, о друзья,
напишете ученикам.
И цемед-браслет -
ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА.

БУДЬТЕ же мудры как змии
и просты как голуби...


ГЛАВА 4

ЛАРЬ.
Ларец.
Ларчик.

В Ларь положите Писание.

В Ларец - Благовестие.
В Ларчик - Проповедь-на-горЕ.

Беса Гавву попирать будете.
Ибо кто возвышает себя,
тот унижен будет.


ГЛАВА 5

О ЙОХАННАН!
ПРЕБУДЬ в любви.
Ею, только ею всё
превозможешь..

Только ею, агапою, всё превозможете,
ибо АГАПЭ - вершина мироздания,
да будет совершен Божiй человек,
 ко всякому доброму делу приготовлен!

...qаже созерцание формы Храма
приносит покой.
Покой, гармонию и исцеление.

ГЛАВА 6

- Но как ты сегодня отправил
две тысячи свиней прямо в море! -
рассмеялся Левий..
- Эти две тысячи бесов,
что были в этих животных,-
ответил Учитель, - олицетворяли
две тысячи грядущих лет.
Ибо люди будут
злоречивы, надменны,
родителям непокорны.

Кто же может спастись?
Блаженны милостивые,
ибо они помилованы будут.







 


Рецензии