Обнял

Пусть грусть гуляет, умирает, дороги разошлись
Встречаю радость, вдохновляет, ты в неё влюбись
В рассветы и закаты, моменты истины, в акцент
В другой им равнозначный в яркости момент.

Воздушное держать гнетёт, меняется во груз
Нежданно выпадает с рукава забытый туз
И отвечаешь за забытое, от памяти привет,
Обертки от чужих, желанных, но не тронутых конфет.

И собираешь в горсть просеянный песок,
Через дырявый и застиранный до дыр носок,
Смеются, а тебе не важно, сама ты по себе,
И в горе, в счастье, в прочей регулярною беде.

Что одиночество? Надуманно, старо
Из раза в раз выкручивать своё нутро,
К чему? Зацикленность, не нужно, холодно,
Накопит слои пыли затёртое сукно.

Встань и уйди, на фарт иль просто так,
Игрок обратен, если он отыгран, это факт
Подмена добровольная понятий, принципы, да бред,
Ответь на предложение сыграть, коротким "нет".   

И запрокинув голову, взирая в небеса
Намочит каплями дождя закрытые глаза.
Придет домой потерянный когда-то тобой пёс,
Он часть тебя из смерти, снова в жизнь принёс.

Костер и теплота, набор архива мой горит
Напротив та, что долго ждал, мне интонацией вторит,
Все хорошо, обрёл, нашел, принял
И в тишине, на вечное простил, её - обнял.


Рецензии