Насилие молчаньем

На свете есть  "насилие молчаньем",
Когда от друга слов приветных ждёшь,
А он, "благодаря за ожданье",
Безмолвием бесстрастным вводит в дрожь.
Молчит. Не понимаешь, что случилось.
Ты перед ним ни в чем не виноват.
Что там, за монитором, приключилось?
И почему тебе сейчас не рад?
Он мучает тебя своим молчаньем.
Всего два слова: "здравствуй" и "пока",
А между ними - тень непониманья.
Пробел привычный. Острая тоска.
Зачем мы терпим эти отношенья?
Эмоциями рвемся в пустоту?
Привычно ожидаем сообщений?
Напрасно погружаемся в мечту?

12 декабря 2019


Рецензии