Жизнь стихает

Уголёк у печки тлеет
Кошка прыгнет за порог,
Койку жёнушка мне стелет
Потирая свой висок.

Говорит невнятный шёпот,
Что ребёнок, мол, затих
От трубы немного копоть
Потолка уже настиг.

Развиднеет скоро небо,
Выпьем лёгкого вина
Каравай разрежем хлеба
Пьём стаканчики до дна.

Мы судьбой своей не биты
Есть проблемы на ногах,
Пересудами забыты,
Мы живём в своих мирах.

Мы вдвоём себе торили
Много жизненных дорог
Без проблем, но не без пыли
Подводить пора итог.

Много я чего боялся
И сейчас боюсь прилечь
Чтобы чёрт мне не являлся
Я возьму жену за плечи.

Обниму, её лаская,
И прижмусь к её груди
Помоги судьба такая
С миром к Господу уйти.


Рецензии