Сегодня добродетель не в почете

Сегодня добродетель не в почете.
Мир доброту за слабость признает.
Ему смешна сердечная забота.
Он состраданье глупостью зовет.
Чем глубже раскрываешь другу душу,
Тем холоднее, отстраненней он,
Ведь завоевывать  тебя не нужно,
Считает: ты  навеки полонен.
Того, что жалостью к нему привязан,
Не ведает. Не хочет видеть он
Того, что лишь сочувствием обязан,
Так как гордыней тяжко поражен.
Но будет раболепствовать упорно
Пред тем, кто миром нынешним любим,
Фальшивым чувством, обликом притворным
Он станет расстилаться перед ним...

12 декабря 2019


Рецензии