Снегири

Вьюга, нахмурившись, кружила,
Вздымая  юбку  солнце  клеш.
Бродила  средь  берез  и  сосен,
Предвидя  тонких  веток  дрожь.
***
Цеплялась  за  верхушки  сосен,
Роняя  груды  снега,
Все  вокруг  запорошив -
Поля, леса  и  небо.
***
Лишь  снегири, забыв  про  все,
Смотрели  друг  на  друга.
Им  не  страшны  ни  холода,
И  ни  метель, ни  вьюга.
***
Сидя  на  ветке, прижимались
Как  верные  супруги.
Злилась  от  тоски, вздыхая,
Бешеная  вьюга.
***
Но  вот, намаявшись, уснула,
Затихнув  до  зари.
Вдали  пылали  ярким  светом
Два  сердца  алых - снегири.


Рецензии
Людочка! Очаровательные,живописные, душевные стихи! С теплом и наилучшими
пожеланиями Ирина.

Ирина Даршт   13.12.2023 13:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.