Холм

Он был всегда мне дорог, одинокий холм,
Кустарниковый ряд, что закрывает взгляд
На горизонт и заглушает рокот волн.

Но сидя здесь, смотрю, а мысли окрылят
Создать пространства бесконечные легко,
Чтоб сердцу замереть, от страха. Но едва ли.

Чем больше я молчу так тихо, глубоко
Когда в кустах от ветра листья опадали.

Я сравниваю с этим шумом тишину,
И с голосом своим, и с вечным вероятным,
Живого, мёртвого в себе величину.

Вот этот мир такой, пространство необъятно,
В нём мысли тонут, но мне покажется приятно
Взлететь на самый верх и там обнять луну.


Рецензии