Замечательно

Зевота клацнет от души,
Сбирая дань несчетных лет
С попытки знать где тело вши,
Которой в чистом теле нет.
Века минули с тех времен,
Когда чесались люди грязью.
И проседь времени средь стен.
И думы веские лишь вязью.
На легком росчерке у взора
В пространстве затаилось чувство.
В нем жажда жизни без укора.
Иной пророченности буйство.
Космически эпоха греет
На мыслях всех расчет исходов.
И где-то в небе знамя реет:
Виват сложившихся народов.
Представших перед Далью словом,
Способно что мостить эпохи.
И каждый сам — в быту народом;
И для бессмертия есть вздохи.
Историю смирили разумом,
Сложили благостно в пласты,
Прознав затмения версты,
И сделав счастье отчим домом.

Ползет размеренно секунда,
Взбираясь на часах в предел.
Зевок, заблудшая зануда
Все ищет вшивости без тел.
Зудит усталостью во чреслах.
Мозжит усилие в руках...
Раздумьем странным тихо пел.

Инвертор кушал сыпь вибраций.
По корпусу стучала дрожь.
От дюз, расцветием акаций
Тугое пламя — сила, что ж...

Из притяжения выходят,
Орбита дальняя — секундой.
На скорости тугой стоят.
И разгоняется. Звездой
С Земли метнувшийся как призрак,
Плазмоид сути вечной, шорох
В глубинах космоса, что вздох
Несущийся во мрак...

Весь экипаж задорно смехом.
Улыбки просто. Занялось.
Дорогой новой, следа тлом,
Что оставляют сзади. Ось
Вселенной необъятна.
По ней вращается движенье.
И дум щекотных наважденье.
И даль загадочно приятна.

В звезда́х молчит скупая бездна.
Галактики свернулись светом.
И суть свершений откровенна.
И жизнь — немеркнущим заветом.

Устали все. Но он особо.
На технике особый план.
Проверить дюзы. Ладно чтобы.
И космос жаром осиян,
Что вырывается и давит
В пространство тело вши стальной.
Смешной же образ. Разум славит.
Фантазией поди шальной.
Скачок привиделся. Блохою.
От вши к блохе. Серьезный склад.
Вдавился в кресло весь спиною.
И смотрит в звезды. Им виват.





______________
Иллюстрация взята из интернета:
http:
//boobooka.
com/zvuki/zvuki-texniki/zvuk-kosmicheskogo-korablya/


Звук корабля: https://lit-salon.ru/upload/008/u869/9/0/shum-korablja.mp3


Дополнительно: https://www.youtube.com/watch?v=bGigcZw5ko4


Рецензии