Милому Другу

Уж пали с ног, но всё мы пьём
И в этот вечер столь беспечный
Беседы ленные  ведём
Манерой всем, такой сердечной

Мой милый друг, твоя компань
Дороже сна мне слаще мёда
Я отдаю вниманьем  дань
Тебе я внемлю до восхода

Твоим довольством, простотой
Насыщен воздух, восторгаюсь
Как ты привносишь мне покой
В потоки мыслей где скитаюсь

Теперь не манит окиян
Владыка всех людских желаний
Тобою друг мой обуян
В тебе так много всяких граней

Твои сказания дивят
Волнуют сердце, ранят душу
Там трубы медные звенят
В боях, закаленному мужу

Так подыму же я бокал
Нам до краёв налив из штофа
Ты славу честную снискал
Покорена тобой Голгофа

Но как же скоро нас впотьмах
Луна и звёзды усыпляют
Я говорю тебе в стихах
Но нимфы трепетны пленяют

Ужель наш праздник завершён?
Ужель погас огонь лучины?
Хрустальный штоф опустошён
Лобзаю я твои седины

Окутал дрёмой нас Морфей
Прощай мой друг, вечор не вечен
Стою я робко у дверей
Как жаль что вечер быстротечен


Рецензии