Лирическое забытьё

Лето, поляны прогретые солнцем,
Спелые травы в росистых лугах,
Песня соловушки звонкая льётся
Где-то в ольховых прибрежных кустах.

В заводи тихой раскрылись кувшинки,
Греясь в рассветных игристых лучах.
Вновь я иду вдоль реки, по тропинке,
Где-то витая в воздушных мечтах.

Лето распахнуто радужным грёзам,
Радостью полнится сердце моё:
Вновь я вхожу по предутренним росам
В это лирическое забытьё.

Июль, 2019


Рецензии