***

А что такое красота?
И почему в её мы власти?
Зачем нам эта маята,
Зачем такое счастье?
А красота, она не спросит
И разрешения не ждёт:
Захватит, посмеётся, бросит
И вновь с собою уведёт.

Уж видно так пошло от века,
Что в дни творенья, чёрт иль Бог,
Вложили что-то в человека,
Чтобы иначе он немог.
Не мог бы жить и обходиться
Без этой самой красоты,
Не мог ни разу не влюбиться
И среди будней суеты
Вдруг неожиданно споткнуться,
Не понимая, почему?
И, оглядевшись, задохнуться,
Себе не веря самому,
Что вот, она, идёт навстречу
И обжигает красотой,
И небо падает на плечи
Голубизной и чистотой.

И мир добреет и теплеет,
И жизни тоненькая нить
Ещё продолжиться сумеет,
Всё может быть,
      всё может быть...

*************


Рецензии