Самолёт

Летит-летит самолёт,
Не приземляется год,
Не приземляется два -
Его не помнит земля.

А люди сверху уже,
Не спят, не бдят в неглиже,
И не едят и не пьют.
Они не мечут, не рвут.

И на борту тишина.
Звенят бокалы вина
И ничего, кроме них,
Как будто космос затих.

А на земле не поймут
Который он летит круг,
Который он летит раз
На Киев и на Донбасс.

Внизу военные ждут
И замыкается круг.
Они стоят там и тут.
Они его разорвут.

Лишь стоит сделать приказ
И борт исчезнет на раз,
Как будто в страшном кино:
Исчезнет всё. И вино.

Но на земле не поймут,
Какой проложен маршрут.
Куда смотреть в этот раз,
Чтобы отправить приказ?

И нервы тянутся в «ми».
Земляне ставят огни,
Но тихо там, на борту,
Ведь он набрал высоту.

Летит-летит самолёт.
Летит ещё целый год,
Но под общественный стресс
Он, вдруг, с радаров исчез.

(Зима, 2018 год)


Рецензии