Серебряный триптих

1. Апостольское

Я видел, братишки, немало,
Однажды серьезный таджик
Взял скина рукой за е#ало
И сделал по горлу так: вжик.

Я, было, вступился за парня,
Но вижу, что он уже все.
Таджика не сдал я в мусарню,
А скин был наверх вознесен.

Мы стали с таджиком как братья,
Мы делимся рыбой и хлебом,
И делим с другими объятья.
А скин улыбается с неба.

2. Солдат проснулся до подъема

Солдат проснулся до подъема
И вышел на пустынный плац.
Стоял он вдалеке от дома,
И в это время бомба: бац.

Гештальт закрылся как ворота,
И стало тихо и темно.
Но вновь на плац выходит кто-то,
И с ним выходят заодно

Бордюр беленый в полумраке,
И штаба бледный силуэт,
И две кухонные собаки,
И фонаря белесый свет.

3. Немногие переживут

Зима. Немногие переживут
Лед. До самого дна.
Мертвый обэриут
Лежит. Где его весна?

Люди обходят его, но вот
Он вдруг хватает за ногу
Мальчика маленького! майн гот!
И отъедает немного.

Мертвым не стыдно. Мертвый поэт
Находится в точке силы.
Он здесь лежит уже много лет
Каждую зиму. Милый.


Рецензии