К поступкам смелым!

В мечтах своих мы часто утопаем,
И не стараемся заблудший ум спасти.
Всегда мы все хоть что-то, но желаем,
В одних мечтах не сможешь ты расти.

Когда ты цель выносишь на поверхность,
Мгновенно загораются глаза.
Цель двигатель и в этом её ценность,
С ней не страшны ни буря, ни гроза.

В мечтах своих мы руки потираем,
И думаем – заветное пришло.
В мечтах своих душевно погибаем,
Всё потому, что в мыслях понесло.

Мечтатели останутся навечно,
Им лучше звёзды посчитать, чем рваться в бой.
Полемика об этом ведь извечна,
Нет тяжести, вокруг него покой.

Владеют часто мыслями мечты,
Владеют и умом и телом.
В мечтах мы строим замки и мосты,
Не каждый лишь готов к поступкам смелым!
     12.12.2019 год.


Рецензии
В мечтах мы строим замки и мосты,
Не каждый лишь готов к поступкам смелым!

А как без мечты жить? И с последней строкой я согласна с тобой.
Будь здоров и удачлив!
С теплом души,

Лариса Потапова   15.12.2019 22:45     Заявить о нарушении