Я напишу

Я расскажу слова любви, слова мечты,
Послушай их вообще так много.
Но нет в них той красоты,
Что вот летит  к нам  от Отца - Бога.
Мы развращаем смыслы слов,
Кидаем их вперёд на встречу.
От них вскипает даже кровь,
Не облегчая жизни ношу.
В этом бессмысленном пространстве,
Губим красоту Божественного дня.
В таком превосходящем постоянстве,
Что успевать за нами почти нельзя.
Вот так мы топчем наше время,
Плодя трагедии и боль.
Собирая всё в судьбы беремя,
Чтобы разжечь беды огонь.
А потом ставим в церкви свечи,
Как на том празднике в избе.
И тянем к смерти свои руки,
Как приношение беде.
И забываем Отца - Бога,
Кто дарит нам любовь и жизнь.
Такая стелется дорога,
Но вот не вижу я в ней смысл.
А те кто на престол восходят,
Идут с той церковью вместе в путь.
Нам туши бойне той возводят,
Чтобы украсить ими жизнь.


Рецензии