В наследие нам трон стоит

В наследие нам трон стоит, когда-то был он нов.
Теперь от света побледнев, блестит горбами швов.
Погасло дерево, и лак не скроет пустоты.
Вещь - отражение времён, посланье немоты.
Историю ведёт антик истертого сукна,
В истертом царствует зима - предсмертья красота.


Рецензии