Первая любовь!

Пришла со школы внучка,
Рассказывает случай:
"Ба, Колька, знаешь, этот,
Меня сживет со света:
За косы все хватает,
На ноги наступает.
Задира такой стал,
Он Ване вдруг фигнал,
Поставил просто так,
Большой такой синяк!
За то, что мы в буфете,
С ним съели по конфете.
А может не за это?
Не жизнь, а конец света!
Бумажками кидался,
И даже обзывался.
Что делать мне, бабуля?
Ему скрутила дулю....
Сказала: "Ты дурак!"
А он толкну, вот так!"

Ты посидела тихо,
Своя "неразбериха",
Припомнилась вся вдруг,
Когда твой лучший друг,
Вдруг стал, таким, как Колька,
Не лучше, ну ни сколько.
Дошло потом, что он,
В тебя был так влюблен!
Тебе носил портфель,
Ложил цветы под дверь...
История все таже,
А что тут внучке скажешь?
Сказала, обнимая:
"Чуть подожди, родная,
И не задира, Колька,
Пришла любовь, и только!"
Свое ей рассказала,
А внучка: "Что попало!
Портит и портит кровь,
И это что -  любовь?"
"Ты нравишься ему,
А как быть пацану?
Не знает, что сказать,
Но скажет, как пить дать!"

Тот разговор забылся,
А, Колька изменился.
Точно - внучки портфель,
Носит...и он...теперь...


Рецензии