Часовенка на башне

В часовенке на башне скрыта дверь
В почтовые ряды летящих писем.
Здесь город неопознанных химер,
От голубей почтовых не зависит.

Зависим – от меня и от тебя,
Традиции мы изменить не можем.
От пуповины жизнь свою дробя
На детство, юность, далее – итожим.

Что было и что есть, как на весы,
Спокойно положить уж без оглядки.
Из писем старых  фото, как  посыл,
Закладкой внучке заложу в тетрадке.

И пусть узнает пользу «Целины»
Узнает, как деды стояли насмерть.
Бессмертный полк в ряду своей родни,
А к фото – письма, сложенные наспех.

Часовенка на башне – зов потерь,
Почтовые ряды летящих писем.
И в Павлодаре, в каменную твердь,
Стучится внук – вчерашний стенописец.

Задел тут, видно,  памяти экстрим,
Ведь рядом галерея тех героев,
Зачисленных навечно в батыри,
Кто смерть врагу ценою в жизнь устроил. 

Часовенная башенка года
Считает, изначально, от Победы,
Спасённые деревни, города
И письма,  не вернувшихся в дом дедов.


Рецензии